Дом без насилия

С 3 по 7 апреля 2023 года в Республике Беларусь стартует республиканская профилактическая акция «Дом без насилия» Цель акции — вовлечение широких слоёв населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений. Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Где есть насилие в семье — нет семьи. Просим вас задуматься: а правильно ли живете вы? Помните: мир без насилия начинается в вашем доме! Сделаем его безопасным вместе!

Для лиц, допускающих насилие в семье, законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

 

Административная ответственность:

– ст.10.1 КоАП РБ (умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия):

– ст.10.2 КоАП РБ (оскорбление).

Уголовная ответственность:

– ст.153 УК РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения);

– ст.154 УК РБ (истязание);

– 186 УК РБ (угроза убийством, причинение тяжких телесных повреждений);

– ст.139 УК РБ (убийство);

– ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения);

– ст.149 УК РБ (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения).

К лицам, допускающим насилие в семье, применяются также меры индивидуальной профилактики согласно Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» в виде профилактической беседы, официального предупреждения, решения об осуществлении профилактического учета, защитного предписания.

Дом без насилия: 5 комментариев

  1. Our partners have opened a new site vipeth.site I personally supervise the work of employees. In honor of the new year we are giving new users a registration bonus with promo code: NEWUSER24. It gives +70% on the first deposit. Soon we will introduce new artificial intelligence for better work.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *